Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Михалков: слово и дело

Оригинал взят у roman_n в post
Уважаемые читатели! Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Сергеевич Михалков предложил коллегам принять 16 апреля обращение к избранному президенту страны В.В.Путину с просьбой разобраться с масс-культурой.

"Положение культуры просто катастрофично, сейчас происходит оскотинивание людей. Государственной политики в области культуры просто не существует" - заявил начальник русского кинематографа.

"В стране, породившей Пушкина и Лермонтова, народ скатился к низменному целеполаганию, культу наживы любой ценой, деградации отношений между мужчиной и женщиной. Современное отечественное искусство деструктивно, люди перестали смотреть отечественное кино, потому что оно унижает их достоинство". - отметил Никита Сергеевич, в чьей картине "Предстояние", снятой за 40 млн долларов и провалившейся в прокате, немцы гадят на советских беженцев с самолёта и бросают шоколадки тупым советским солдатам из танков, советские же солдаты подрывают мост с советскими гражданами, а отношения между мужчиной и женщиной достигают пика в легендарной фразе "покажи сиськи".

"Мы должны понимать, что идет истребление национальной культуры, одичание молодого поколения, которое не хочет смотреть отечественное кино и правильно иногда делает". - отметил Никита Сергеевич, в своей провалившейся картине "Цитадель" за 45 миллионов долларов по-хозяйски трахнувший чужую жену, приписавший советскому главнокомандующему идиотскую идею послать людей с палками на штурм цитадели - и всего этого не стыдящийся.

"Мы призываем разработать государственную стратегию в области культуры, воспитания и образования" - отметил Никита Сергеевич, последней творческой удачей студии которого является производство провалившейся картины "Шпион" про лихую победу гитлеровцев над нашими контрразведчиками.

"Мы должны сесть на хвост этой идее и не выпускать ее ни на минуту", - заявил Никита Сергеевич.

С этим последним его заявлением трудно поспорить: Н.С.Михалкову и представляемой им элите именно сейчас жизненно необходимо возглавить любую и всяческую борьбу с оскотиниванием масс, бездуховностью, бескультурьем и унижением национального самосознания. И не выпускать ни на минуту - потому что (не без наших с вами усилий, уважаемые читатели) элите этим оскотиниванием и унижением становится всё труднее заниматься. Судя по внезапной тревоге Никиты Сергеевича, единственный выход, который творческой элите остался - возглавить борьбу со своим творчеством. И как можно громче.
http://www.odnako.org/blogs/show_17551/
Они встревожились. Вождь российского кино признал "оскотинивание", "истребление культуры" и правоту тех, кто его не смотрит - Виктор Мараховский


Уважаемые читатели моего блога!
Я считаю, что гипотеза моего коллеги Виктора Григорьевича Мараховского не только имеет право на существование, но и попросту - Чистая Правда.

Поэтому я прошу вас распространить данный текст как можно шире. Так широко, чтобы он выпрыгивал на наших ответсвенных за культуру лиц и Никиту Сергеевича даже из утюгов и микроволновок.
Чтобы этот текст Никите Сергеичу даже в гроб (дай Бог ему долгих лет) положили.

Спасибо.

Subscribe

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments