Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

С другой стороны

Оригинал взят у sl_lopatnikov в 08.08.08
.
1. Грузия начала подванивать насчет того, что, мол, это Россия "начала, потому что Путин признал,что у нее были планы...". Были планы наверняка. И должны были быть. Должны были быть планы ОБОРОНЫ Осетии и Абхазии о грузинских авнтюристов. А как же иначе, если ДО ТОГО, нрузингские товарищи дважды ужде на Осетию нападали?

Но этот грузинский бред малоинтересен.


2. Что касается затягивания начала отпора, честно говоря, эта проблема мне кажется несколько надуманной вот в каком отношении: на Россию и без того обрушился вал междунарожной вони. Понятно, что это вонь была бы при абсолютно любом раскладе. Но качество ее было бы разным. В общем можно понять, что политически было правильно получить абсолютные доказательства того, что начала войну Грузия. Люди погибли. Да. Погибли. Это плохо. Но это еще надо разбираться, погибли они ПО ДЕЛУ, фактически прикрыв своей гибелью Россию от наветов, или погибли действительно из-за нероешительности власти. "показания" генералов в этом отшношении понимания не добавляют. Они только фиксируют положение дел, не раскрывая его политических причин.

3. Для меня, гораздо интереснее другой вопрос: Россия по неким обстоятельствам не воспользовалась сложившейся ситуаций вообще. Больше всего  это напоминает Хасавьюрт: сдачу партии, когда до мата оставался один ход.

Россия могла и должна была пройти до Аджарии, в которой есть анти-тбилисское БОЛЬШИНСТВО. Сдача Абашидзе - это вообще позорище, кем бы он ни был. Вообще, отрезав Грузию от моря, Россия решала бы множество проьлем. После этого о "грузинском княжестве" можно было бы и забыть... Россия могла и должна была работать с  армянским населением Джавахети и обеспечить передачу этого района с большинством армянского населения дружественной Армении...  Я даже не говорю о том, что господина Саакашвили надо было изловить и судить. В том числе разобрав дело Жвания, к примеру. 

Но ничего из этого сделано не было. Вот настоящий вопрос: ПОЧЕМУ? - Что это? - Запад высказал просьбу, от которой Россия не могла отказаться? - То есть это свидетельство отсутствия суверенитета? Внутри есть политически значимые "ягрузины" и их стороники? Почему мерзопакость типа Кикабидзе продолжали привечать? Вот вопросы!

Могу сказать: у меня ответов на эти вопросы как не было, так и нет. Исходя из той ограниченной информации, которой я обладаю, Россия просто не стала добиваться ничего из реально возможного.  А в чем причины - мне неизвестно.



Subscribe

  • Чеченохерои

    Новости многонациональной армии. Во время марш-броска на сдаче нормативов на краповый берет, судьи сняли участников из Чечни. Дело в том, что…

  • Бомба!

  • Вопрос на сообразительность

    Кто-нибудь знает или слышал случаи безобразного поведения, скандалов, дебоша, драки, поножовщины, оскорбления женщин или других окружающих с участием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment