Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Category:

Профессиональным русским, по которым 282-я горючими слезьми плачет



Вот такие картинки гуляют по интернету, с сопливыми подписями о патологической недееспособности и импотенции русских под тоталитарной пятой Путина. Мне картинка настолько понравилась, что я даже разразился рядом вопросов к несчастным, эту срань запустившим: "Не русские, а прямо несчастье какое-то".

Че-то я заподозрил, что это какая-то хня: Бароев вряд ли в состоянии выгнать Патрикеева, а Патрикеев, скорее всего, добровольно рванул в Армению. Но кому-то приятней поддерживать миф о неполноценности русских, наглости кавказцев и тем самым разжигать межнациональную рознь, о чем свидетельствует данный демотиватор.

И вот в комментарии ко мне заглянул человек, очевидно, разбирающийся в том, каким образом организованы процессы отбора спортсменов в команду. Собственно, что и требовалось доказать.


kroshka_cat:
в данном конкретном случае землячества тут вообще не причем. ларчик открывается значительно проще. На Олимпиаду ездят не все желающие - а те, кто заработал себе так называемую путевку. Их число ограничено. И распределяются эти путевки между странами и спортсменами по довольно сложным правилам. В каждом виде спорта они свои, но общие принципы везде одинаковы - отбор начинается года за два до ОИ и проводится по результатам нескольких крупных соревнований. Внутри страны тоже ведется отбор на место в олимпийской сборной и на право побороться за путевку на чемпионатах мира, скажем. 

Это тсзть, была преамбула. А амбула такая, что спортсмены, явно непроходные по текущим результатам сезона в какой-нибудь сильной в спортивном отношении стране - повально начинают лезть во все мелкие щели - бурунди с зимбабвами. потому что допустим, в России или там Штатах шансов обойти внутренних конкурентов по команде нет - а в зимбабве ты - царь горы, поскольку единственный. 

И вот, допустим, страна может получить не больше 3 путевок максимум, а на руках имеется 7 рыл примерно одинаковых кандидатов. а ОИ бывают только раз в 4 года - и один раз пропустишь - на второй уже можешь вообще не успеть по возрасту - поэтому все разумеется, лезут туда, где шансов больше на попадание в национальную сборную. Перед ОИ многие спортсмены заболевают внезапною любовью к смене гражданства. 

Теперь конкретно о Патрикееве и Бороеве. Эти двое - равнозначные по уровню. обычно идут ноздря в ноздрю - то один победит, то другой. явного преимущества над соперником никто из них не имеет. Но вот конкретно в этом отборочном сезоне у Патрикеева не так гладко и сладко стало получаться, через что шансы на обладание путевкой в составе сборной России стали стремительно снижаться. ну и что, дурак он что ли - шанс свой упустить? 

И дело тут вовсе не в землячествах и не в национальностях - правила отбора на ОИ устанавливают не расейские чиновники, а международные федерации соответствующего вида спорта+МОК. и судят на этих соревнованиях не земляки неприятной национальности - а разношерстные в этническом отношении судьи со всего света. 

Поэтому прикинув все за и против, Патрикеев ломанулся туда, где ему проще все было попасть на ОИ. 

Так сделали оочень многие спортсмены - и не только в России. Это общемировая традиция, я бы сказала. Допустим, некоторые граждане с абсолютно рязанскими харями ломанулись в Казахстан - потому, что Казахстан отбирается на ОИ на Азиатских играх - где европейские и американские крупные соперники отсутствуют как класс. 

а то, с каким результатом фигуранты выступили на ОИ - ну это спорт, тут заранее ничего предсказать невозможно. можно провалиться на отборочных, а потом выстрелить - а можно и наоборот.


Вот это похоже на правду.

А тем неизвестным гандонам, которые тайком нарисовали хуйню в виде демотиватора, хочу дать совет:

СОСИТЕ!
На Олимпиаде Россия заняла второе место по очкам и четвертое по медалям.
Это вам спорт по-путински.
А вы продолжайте СОСАТЬ и верить, что нет русских борцов.


Subscribe

  • Реальная проблема Крыма

    Это местная полиция и Росгвардия, набранная из бывших хохлов, а ныне наших соотечественников. С возвращением Крыма, на полуостров хлынула кавказская…

  • Бздынь!

    Снес нахуй Яндекс-Дзен - проект-разочарование от наших неугомонных "заебём всех". Площадка стала вместилищем каких-то чудовищных, просто хтонических…

  • Шурец, твоё здоровье!)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments