Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

Какой пипец.....

Оригинал взят у eugene_df в Какой пипец.....
http://lenta.ru/news/2012/11/14/rossoxina/

Прокуратура подтвердила закрытие дела о рабах в магазине
Прокуратура Москвы подтвердила факт закрытия дела о рабстве в магазине "Продукты" на Новосибирской улице. Об этом 14 ноября сообщает агентство "Интерфакс".
"Преображенский межрайонный прокурор посчитал, что для возбуждения уголовного дела по данному эпизоду нет законных оснований, и вынес постановление по его отмене", - заявила официальный представитель прокуратуры Елена Россохина. Она также подтвердила, что Следственный комитет не согласился с данным решением и обжаловал его в вышестоящей прокуратуре. "Ничего сверхъестественного в этой ситуации нет, это нормальный рабочий процесс", - подчеркнула Россохина.
Ранее о том, что прокуратура закрыла дело, а следствие пытается его возобновить, объявили волонтеры.
Именно волонтеры вместе с журналистами 30 октября освободили 12 сотрудников магазина, которые утверждают, что их годами не выпускали на улицу, били и отбирали рожденных в неволе детей. Освобождение инициировали матери двух сотрудниц, приехавшие в Москву из Казахстана и Узбекистана на поиски пропавших дочерей.
Потерпевшими по уголовному делу о незаконном лишении свободы в итоге стали только две женщины - Лейла Аширова и Бакия Касимова. После этого была предпринята попытка их депортации. Владельцы магазина, супруги Жансулу Истанбекова и Сакен Муздыбаев, остаются на свободе.
Волонтеры узнали, что у Истанбековой есть две сестры - Шолпан и Жаннар. Шолпан в 2002 году была осуждена на небольшой срок по делу о рабстве. Кроме того, волонтеры нашли в Казахстане девушку, которая утверждает, что в прошлом содержалась в рабстве в магазине Жаннар на Уральской улице (неподалеку от Новосибирской). Девушке удалось сбежать и вернуться на родину.
Subscribe

  • Распустились у меня

    Нулевая терпимость к нарушению законодательства и общественного порядка.

  • Чеченохерои

    Новости многонациональной армии. Во время марш-броска на сдаче нормативов на краповый берет, судьи сняли участников из Чечни. Дело в том, что…

  • Бомба!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments