Не признаёте Мухаммеда пророком? Готовьтесь к иску!
Как известно, по шариату оскорбление «пророка Мухаммеда» является тяжким преступлением, за которое полагается наказание вплоть до смертной казни. Средневековые источники доносят до нас рассказы о том, что в то время в Арабском халифате были такие мусульманские активисты, которые любили подходить к встречающимся на дороге христианам и требовать: «Свидетельствуй, что Мухаммед – пророк Божий!» Вопрошаемый оказывался в непростой ситуации. Если он отказывался признать Мухаммеда истинным пророком, то, соответственно, тем самым косвенно обвинял основателя ислама в том, что его притязания на пророческое звание не соответствуют действительности, то бишь, являются ложными – а это по шариату приравнивалось к «оскорблению пророка» со всеми вытекающими.
Если же христианин, покривив совестью, соглашался засвидетельствовать, что «Мухаммед – пророк Божий», то вопрошающие могли приравнять это к принятию ислама, и любые последующие его утверждения, что он христианин, расценивались как признак отпадения от ислама, за что по шариату также полагалась смертная казнь.
В настоящее время российские мусульмане предприняли инициативу, которая направлена на то, чтобы создать правовые предпосылки для подобного фокуса в отношении «неверных». При поддержке общероссийского общественного движения "Российское исламское наследие" журналистка Халида Гумаровна Хамидуллина подала в прокуратуру исковое заявление, в котором фактически требует, чтобы непризнание Мухаммада истинным пророком Истинного Бога юридически квалифицировалось в качестве экстремистской деятельности. Дальше >>>
====================================
Занятно, как муслики собираются доказывать в суде, что Мохаммад - истинный пророк?
"Мамай кланус, да?"