Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

Какие же они тупые!.. (ц)

Оригинал взят у dmitri_hrabar в Какие же они тупые!.. (ц)

Не люблю Задорнова и не первое десятилетие не смотрю его выступления, а лишь порой вижу в сети негодование по поводу задорновского «ну они и тупые!» применительно к нашим вероятным друзьям.
Но вот случай из прошлой недели – прямой эфир одной из ведущих французских радиостанций – Европы-1. Ведущие юмористической передачи поспорили: какого цвета собор в одном из красивейших городов страны – Родезе. Словом, это как если бы позвонить мэрию какого-нибудь Ярославля или Переславля-Залесского и спросить, какого цвета стены тамошнего Кремля.

В итоге позвонили в мэрию Родеза и спросили, какого цвета ваш собор. 15 минут их звонок перебрасывали из отдела в отдел – в поисках чиновника, который был бы в состоянии ответить, какого цвета главный собор в одном из красивейших городков страны. Его население - 27 тысяч человек, т.е., живя в Родезе, не увидеть огромный собор просто невозможно.

Доведённые до истерики отсутствием ответа на простейший вопрос участники передачи пришли к выводу, что в Родезе уже наступил конец света. Писатель Ян Муакс грустно заметил, что происходящее отражает состояние мозгов населения Франции: вместо того, чтобы подумать 20 секунд и ответить, сотрудники мэрии начинают искать отдел, не существующий по определению: ведь даже французская бюрократия не может породить Отдел цвета стен собора в Родезе.

Кто-то высказал предположение, что телефонистки сидят в Марокко и в жизни не видели Родеза. Но как тогда объяснить тупость ответов прочих сотрудников мэрии? Тупость и грубость – в трубку отчётливо слышно, как чиновница почти в голос называет звонящих деревенщиной. Окончательно ошалев от происходящего («если бы мы написали такой сценарий, нас бы обвинили в навете»), неутомимые ведущие обратились в епископат Родеза. Тамошняя служащая на вопрос о цвете собора обратилась к соседке по кабинету:

-Мари-Тэрез, какого цвета собор?

Ведущий радиостанции:

-Мадам, а вы сами не знаете?

-Нет, мои окна не выходят на собор. У нас со стороны собора стена.

В итоге, и в епископате ответа тоже не дали, ограничившись ледяным:

-Мсье, я работаю, - и бросили трубку.

Наконец, дозвонились до какого-то местного кабака. Там сказали, что стены собора серые, хотя на самом деле они скорее розовые или красноватые, что знают даже иностранные туристы – настолько это известное место.

По моим скромным наблюдениям, дело кроме всего прочего в паническом страхе свободных граждан свободной страны брать на себя ответственность за ответ в телефонном разговоре, особенно если звонок исходит от СМИ. Ну и общий уровень культуры-мультуры, конечно.

/


/
Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments