Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

В Великобритании женщина покончила с собой из-за «спального налога»

Оригинал взят у rt_russian в В Великобритании женщина покончила с собой из-за «спального налога»
В Великобритании женщина покончила с собой, оставив предсмертную записку, в которой обвинила в своей смерти правительство и так называемый «спальный налог». 53-летняя безработная Стефани Боттрилл жила одна в доме с тремя спальнями, после того как оттуда переехали её взрослые сын и дочь. По новым правилам, женщина должна была переехать в другое, малогабаритное, жильё или терять £80 в месяц.
ca6bef2ff924898e676bd80930226015bf546609
© Stephanie Bottrill

Как пишет издание The Daily Mail, бунгало, которое предложили мисс Боттрилл вместо её дома, находилось слишком далеко от её семьи и друзей. А £80 оказались для женщины слишком большой суммой.
По свидетельству соседей, у женщины часто не было денег на еду, и она всё время сидела в темноте, потому что не могла заплатить за электричество.
Стефани Боттрилл написала серию предсмертных записок и в отчаянии бросилась под грузовик.
В одном из прощальных писем, адресованном её 27-летнему сыну, женщина написала: «Не вините себя в моей смерти. Единственные люди, кого следует в этом винить, – это правительство. Больше никого».
Смерть мисс Боттрилл возродила споры о новом так называемом «спальном налоге», или налоге свободного помещения: теперь человек рабочего возраста, проживающий в социальном жилье, где присутствует незанятая комната, должен платить дополнительный налог на это помещение.
Мисс Боттрилл прожила в своём доме 18 лет. По состоянию здоровья женщина не могла работать и получала пособие на жильё, которое как раз покрывало её ежемесячную арендную плату в £320.
Но после того как взрослые дети Боттрилл уехали, в доме оказались две свободные спальни, а это означало, что пособие женщины будет урезано на £80 в месяц.
Сын Стефани Боттрилл говорит, что женщина никогда прежде не думала о самоубийстве. «Она была в порядке до введения этого «спального налога», – говорит он.

Оригинал статьи
=========================

Это только вопрос времени - скоро такое начнется и у нас.
Наступит время "обесквартирвленного" поколения.

Вы заказывали капитализм?
Ешьте.
Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments