Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Сегодня наше хобби запретили. Всем спасибо.

Оригинал взят у zakladom в Сегодня наше хобби запретили. Всем спасибо.
duma
21 мая Государственная Дума рассмотрит в первом чтении подготовленный Правительством законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии».
Законопроект уточняет понятие «археологического предмета», что позволит зафиксировать его принадлежность к системе культурных ценностей.
Вводится уголовная ответственность за повреждение культурного слоя при проведении археологических работ, а также за уклонение от передачи государству обнаруженных археологических предметов, если их стоимость превышает 250 тысяч рублей. Максимальное наказание в обоих случаях - лишение свободы на срок до шести лет.
Проект предусматривает также административную ответственность за незаконное использование металлоискателей и за незаконный оборот археологических предметов.
Определен порядок проведения археологических полевых работ, которые могут осуществляться только на основании разрешения, выдаваемого федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании заключения РАН.
В соответствии с законопроектом такие разрешения выдаются физическим лицам - гражданам РФ, «обладающим научными и практическими познаниями, необходимыми для проведения археологических полевых работ и подготовки научного отчета… и состоящими в трудовых отношениях с юридическими лицами, уставной целью деятельности которых являются проведение археологических полевых работ» либо связанные с их проведением научные исследования, «выявление и собирание музейных предметов и музейных коллекций или подготовка кадров высшей квалификации по соответствующей специальности».
Порядок выдачи разрешений, приостановления и прекращения их деятельности определит Правительство.
Все указанные изменения планируется внести в Закон Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей», Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, Кодекс об административных правонарушениях, а также в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
Комитет по культуре рекомендовал Госдуме принять законопроект в первом чтении.


=============================
Думаю, этот журнал придется закрыть.
Спасибо всем, кто три года его читал.


==========================
Очередные запреты, очередные недоумки...
Надеюсь, данное мероприятие пройдет по аналогии со Знаменем Победы.
Когда наши сраные депутаты решили убрать с него советскую символику, а Президент не утвердил их решение.
Облизнулись и даже не пикнули.
Subscribe

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments