Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Ответ "Яд Вашем" на выходки Въятровича и СБУ не заставил себя долго ждать.

Сегодня Председатель Яд Вашем Авнер Шалев направил письмо вице-премьер-министру Украины Ивану Васюннику в связи с дезинформацией об их встречи в начале этого месяца, которая была распространена в Украине. Ниже приводится полный текст этого письма.

Ваше Превосходительство,

Яд Вашем была рада принять у себя делегацию под Вашим руководством, которая посетила нас 28 февраля этого года. Как вы, конечно, помните, этот визит включал в себя откровенные дискуссии по поводу вопросов, представляющих взаимный интерес. Мы пришли на эту дискуссию в духе доброй воли и с чувством взаимного уважения.

Поэтому мы были удивлены и разочарованы, когда узнали по сообщениям из Киева о самом неблагоприятном и нежелательном её развитии.

Я имею в виду, к сожалению, пресс-конференцию, в которой принимал участие один из членов Вашей делегации, и во время которой очевидные и оскорбительные неточности относительно якобы нашей позиции были заявлены в воинственном стиле. Я категорически возражаю против вводящих в заблуждение утверждений, которые приписали Яд Вашем, также как и по поводу обстоятельств, при каких гость, которого мы приветствовали сердечно и искренне, стремится сейчас, без какого-либо предшествующего извещения, публично исказить нашу позицию.

Поскольку никакой предварительной повестки дня нашего заседания предложено не было и она не была представлена нам заранее, мы не подготовили конкретных профессиональных материалов для Вашей делегации. Тем не менее, мы были открыты для спонтанного обсуждения различных поднятых вопросов, в том числе и по деятельности в военное время батальона «Нахтигаль» под командованием Романа Шухевича.

Тогда я подчёркивал, что подход «Яд Вашем» всегда, даже в спорах и обвинениях, должен основываться на историографических процессах, на прочных научных методах и практике, в том числе тщательном и неспешном изучении аутентичных документов. Как всегда, «Яд Вашем» не поставит под угрозу свою знаменитую академическую целостность во внутренних или региональных идеологических дебатах в любой точке земного шара. Академические исследования, проведенные и опубликованные в мире, свидетельствуют о поддержке, а также интенсивном и широком сотрудничестве «Нахтигаля» и его командира в то время Романа Шухевича с немецкими нацистами, оккупировавшими Польшу и Украину.

Кроме того, я достаточно чётко заявил о том, что архив «Яд Вашем» не организован по персональным фондам, а состоит из 75 миллионов страниц документации, в соответствии с архивными коллекциями по источникам происхождения. Среди этих документов и находятся материалы из различных источников, связанных с деятельностью «Нахтигаля» во время Второй мировой войны. Во время нашей встречи я и мои коллеги заявили о своей готовности собрать материал и предоставить Вам копии. Мы оцениваем это заседание, как это и было предусмотрено президентом Ющенко, лишь как начало нашего диалога, но не как его итог.

Мы с нетерпением ждем дальнейших контактов с Вами и Вашими коллегами в духе уважения и сотрудничества, которые до сих пор были присущи нашим отношениям.

http://novoross-73.livejournal.com/25303.html
Subscribe

  • Реальная проблема Крыма

    Это местная полиция и Росгвардия, набранная из бывших хохлов, а ныне наших соотечественников. С возвращением Крыма, на полуостров хлынула кавказская…

  • Бздынь!

    Снес нахуй Яндекс-Дзен - проект-разочарование от наших неугомонных "заебём всех". Площадка стала вместилищем каких-то чудовищных, просто хтонических…

  • Шурец, твоё здоровье!)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments