Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Да здравствует капитализм!

Оригинал взят у rt_russian в Война в туристическом раю: владельцы отелей угрожают жителям острова Боракай
В погоне за прибылью туристический бизнес уничтожает поселения местных жителей на одном из филиппинских островов Боракай. Для коренных поселенцев каждый день становится битвой за выживание.


На острове, который по праву считается «раем на Земле» и «самым красивым местом на планете», где туристы днём нежатся на белом песке, а по вечерам потягивают коктейли на прибрежных виллах, идёт невидимая борьба, сообщает The Guardian. За выживание борются представители коренного народа филиппинского острова Боракай, так называемые «атис». 200 семей живут в полуразрушенных хижинах и пытаются выращивать еду на пыльных огородах. Эти люди заявляют, что сети туристических отелей, баров и ресторанов, вытеснили их с земель, на которых их предки проживали веками.

Теперь островитянам приходится бороться не только за свои дома, но и за собственную жизнь. После многих лет скитаний с одного конца острова на другой в 2011 году племя добилось от государства свидетельства о праве на владение 2 гектарами земли на берегу. Квадратный метр земли на этой территории стоит £800. Однако три других претендента, среди которых несколько инвесторов и застройщиков, до сих пор оспаривают своё право на эту землю.

===========================
Бездельники!
Привыкли валяться под пальмой.
Построили бы лучше отели и яхт-клубы.
Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments