Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Category:

Год назад я бросил курить

Я не хотел бросать - я очень любил курить.
Но это очень мешало отношениям с родными и близкими, от меня постоянно воняло табачным перегаром, я активно добивался права курить в квартире - сначала выбил туалет, потом кухню, а потом за рабочим столом, а там и в спальне тоже.
Творческая личность - одна сигарета докурена, прикурил от окурка другую. Две-три пачки в день, не моргнув глазом. Любовь к курению утратила свежесть и смысл самого занятия тоже потерялся. Пошло сыпаться здоровье - кожа, волосы, кости, зубы, глаза... Разные внезапные заболевания и проблемы. Курение стало обременять.
Начал собираться бросить курить. Перешел на "элитные сорта" табака, начал курить легкие, тонкие сигареты - единичку. Последняя любовь - тонкие с ментолом, три-четыре пачки в день - тут и мотор забарахлил. Короче, пять лет собирался.
А тут приехал в Алушту отдыхать с другом детства, с которым вместе начинали курить, а он, негодяй, оказывается, два месяца назад бросил. И мне говорит: докуривай и бросай. Я докурил пачку и бросил. К этому моменту стаж курения составил 22 года.
Две недели вертелся на пупе - привычка настигала внезапно и в самые неподходящие моменты. Но меня поддерживали друзья и семья - все знали, насколько это важно, за мной следили, отвлекали всевозможными способами, пока взгляд мой не прояснился и я понял, что больше не хочу курить.
Через месяц-другой началась очистка легких, это ужас, конечно. Я просыпался по утрам с ощущением, что выкурил вчера свои три регулярные пачки - горло забито, легкие болят, в носу смердит. Через две-три минуты это ощущение проходило. Длилось это примерно полгода и до сих пор иногда накатывает.
Также первые 4 месяца регулярно возникала немотивированная агрессия. Но я близких предупредил, чтобы были готовы, если чо, и все обходилось нормально, без скандалов.
Сразу после бросания вернулось обоняние - оказалось, что весь мир вокруг с запахами. Асфальт воняет гудроном. Машины воняют бензином. Люди воняют потом и гнилыми зубами - если не следят за собой, конечно, а таких процентов 80. Тут про парфюмы пишут - это правда. Некоторые дамы заливаются им так, что у меня опухала слизистая и нос закладывало. Ничего, через пару-тройку месяцев сверхчутье прошло и обоняние вернулось в норму.
Потом началась еда-еда-еда...))) Короче, очень правильно сочетать бросание курить с легким спортом - ходьбой, плаваньем, бегом и т.п. Большие нагрузки нежелательны - организм лишен никотина, который встроен в его работу, он и без того несет высокие нагрузки - может скакать давление, ломать суставы, поэтому нагружать его сверх меры нежелательно.
Сейчас я чувствую себя прекрасно, многие проблемы со здоровьем уже рассосались сами собой. У меня появилось больше времени - высвободилось из-под курения 2-3 часа в день. Я перестал курить где попало и вонять табачным перегаром. А самое главное - ясная голова, раньше никогда не испытывал такой ясности. Я могу планировать свое время, меня не тянет на внезапные перекуры, могу совещаться сколько угодно долго, ездить в поездах и т.д.

Да! Совсем забыл!
Это была первая зима без простудных заболеваний.
А раньше 2-3 раза за зиму - как с куста.
Tags: курение
Subscribe

  • Реальная проблема Крыма

    Это местная полиция и Росгвардия, набранная из бывших хохлов, а ныне наших соотечественников. С возвращением Крыма, на полуостров хлынула кавказская…

  • Шурец, твоё здоровье!)

  • Покрытие на Крымском мосту

    Друг едет отдыхать в Болгарию через Киев. Как он такой маршрут нашел, я не знаю. Таможенники предложили пройти собеседование с сотрудником СБУ, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Реальная проблема Крыма

    Это местная полиция и Росгвардия, набранная из бывших хохлов, а ныне наших соотечественников. С возвращением Крыма, на полуостров хлынула кавказская…

  • Шурец, твоё здоровье!)

  • Покрытие на Крымском мосту

    Друг едет отдыхать в Болгарию через Киев. Как он такой маршрут нашел, я не знаю. Таможенники предложили пройти собеседование с сотрудником СБУ, но…