Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Американцы прощаются с Facebook

Оригинал взят у rt_russian в Американцы прощаются с Facebook
«Зависать» в соцсетях уже не модно, выяснили обозреватели газеты New York Daily News. В начале 2013 года Facebook насчитывал 655 млн пользователей, трафик соцсети продолжает расти, но всё больше и больше людей предпочитает покинуть виртуальный мир.
67f62d5c513187c3acbb34c568854232feb3827f
© AFP

38-летний Майкл Джавакян, с которым пообщался сотрудник New York Daily News, удалил свой аккаунт 4 месяца назад и чувствует себя счастливее, чем когда-либо.
«Мир вокруг словно стал ярче. Даже воздух стал лучше пахнуть», - говорит Майкл о своём возвращении к реальной жизни.
Два года назад он зарегистрировался на Facebook для того, чтобы общаться со школьными друзьями, но в конце концов устал от бесконечного потока запросов на добавление в друзья, приглашений, сообщений и интернет-мемов. Больше всего Майкла раздражали бесчисленные фотографии, которые его знакомые выкладывали в сеть по поводу и без.
«Каждый считал нужным сообщать, где находится и что делает. И все вешали фото своих маленьких детей. Это выводило меня из себя», - так объясняет Джавакян причину своего ухода из соцсети.
Вопиющая банальность и рутина заставили покинуть соцсети и рок-музыканта Ванессу Ризленд.
«Я взорвусь, если увижу ещё один мем, - говорит она. - В какой-то момент я поняла, что там нет ничего, что развлекало бы меня, информировало или делало бы лучше. Это стало последней каплей».
Симона Поляков, юрист из Филадельфии, также рассказала изданию свою историю расставания с соцсетью.
«Я заметила, что пара за соседним столиком в ресторане фотографирует еду и выкладывает картинки в Facebook, вместо того, чтобы есть. Получается, если ты не выкладываешь свою жизнь в Facebook, ты вроде не живёшь вовсе», - сетует она.
Многие бывшие пользователи находят, что бросать Facebook - это почти так же трудно, как бросать курить. 23-летняя Эрика Джордан пыталась сделать это дважды.
«Я трачу там слишком много времени, я его ненавижу», - признаётся она.
И всё же Эрика заново активировала свой аккаунт: «В наши дни сидеть в соцсетях - значит быть нормальным».
Журналист Питер Фельд, главный редактор журнала Scooter, не согласен с ней. Хотя его работа и требует присутствия в соцсетях, он максимально его ограничивает и крайне редко что-то публикует на Facebook. Никто не может без разрешения отмечать его на фотографиях и приглашать в группы. Соцсеть открыта у него в отдельном браузере.
По мнению профессора Клэя Ширки, видного исследователя интернет-технологий, журналисты неспособны навредить интернет-гиганту, но если отказываться от Facebook станут 15-летние, он может начать проигрывать конкурентам.
Представители Facebook отказались комментировать тенденцию к исходу пользователей, а ограничился рассылкой официального заявления, в котором высказывал «признательность за то, что свыше 1 млрд пользователей, включая громадное число молодых людей, используют соцсеть для контактов и обмена информацией».
Subscribe

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments