Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Маркетинг - двигатель торговли, а у вас горбатые дети

Оригинал взят у rt_russian в Эксперт: Практически половина всей бутилированный воды - это вода из-под крана
Исследования питьевой воды говорят о том, что её состав ничем не отличается от той, что течёт в домах из-под крана. При этом вода в бутылках обходится покупателям в сотни раз дороже. Что стоит за сверхприбылью производителей самой популярной на планете жидкости выясняла корреспондент RT Анастасия Чуркина.

«Вода в бутылках - это одно большое надувательство. Когда вы покупаете бутылку воды, вы платите в сотни, если не в тысячи раз больше, чем за воду, которая и так течёт у нас из крана. Собственно, практически половина всей бутилированный воды - это вода из-под крана», — говорит руководитель проекта Think Outside the Bottle & Public Water Works Эрин Диас.

По словам экспертов, потребители в состоянии у себя дома очистить воду так же, как это делают на большинстве заводов. А двигателем сверхприбыльной торговли по-прежнему остаётся реклама.

«Люди - как дети. Производители, наверное, специально делают бутылку такой формы, которую приятно держать в руках, показывают в рекламе красивых актёров, реки, стекающие с гор. Всё это ассоциируется со здоровьем. На самом же деле они вешают нам лапшу на уши», — считает режиссёр Ирена Салина.

«Это чистой воды маркетинговый ход. Компании зарабатывают миллиарды долларов на продаже воды, которая сегодня стоит дороже, чем бензин. Поэтому им определённо на руку, что люди считают, будто бы вода из-под крана вреднее, чем вода в бутылке», — считает сотрудник Совета по охране природных ресурсов США.


Смотреть видео
Subscribe

  • Зачем недееспособным семья?

    Ужасная трагедия произошла сегодня в Республике Саха (Якутия). В селе Таймылыр Булунского района, 26-летний мужчина, проводив жену в больницу, куда…

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments