Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Учитесь демонкратии должным образом!

Оригинал взят у mikle1 в Литву критиковать ни-изя!
yadocent рекомендует:
Каунасец Р.М., автор прославившегося сайта kantas.net, приговорен к тюремному заключению за распространение в интернете негативных комментариев о Литве и ее государственных деятелях.  "Участковый суд Йонавского района принял обвинительный приговор, которым 33-летнего каунасца приговорил к тюремному заключению на срок 1 год и 4 месяца за оскорбительные комментарии в интернете", - сообщает Генпрокуратура Литвы. Максимально "Комментатору" грозило  до 2 лет тюремного заключения.

"Суд также признал, что лицо в своих комментариях под фотографиями литовских политиков, судей и других известных людей, насмехалось над ними, унижало группу людей по национальному признаку и разжигало межнациональную рознь, отрицало агрессию СССР против Литвы и ее жителей в 1990-1991 гг, отрицало что определенные люди осуществляли эту агрессию и выразило неуважение к судьям, умалив их авторитет в обществе", - перечислили прокуроры преступления, совершенные Р.M.

В ходе расследования сотрудникам Литовского бюро криминальной полиции (ЛБКП) удалось установить и доказать, что в 2010-2012 гг каунасец, живший в то время в Англии, сам зарегистрировал интернет-дневники kantas.wordpress.com, critisizmoflife.wordpress.com и сайт kantas.net. На этих сайтах он размещал информацию и публично, намеренно писал комментарии, унижающие политиков, судей и других лиц.

Осужденный свою вину не признал и пытался отрицать факт регистрации этих сайтов, утверждая, что потерял паспорт, и не знает, кто мог действовать от его имени. Однако во время обысков на жестких дисках компьютеров обнаружили данные, доказывающие вину мужчины.

Четверо потерпевших просили присудить им ущерб, однако суд постановил, что моральный ущерб в размере 15 000 литов будет возмещен только троим. Еще двое потерпевших отказались выдвигать гражданские иски. Кроме того, каунасец должен оплатить судебные издержки в размере почти 250 литов. У осужденного также конфискуют два компьютера.

Subscribe

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments