Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Я не буду смотреть "Сталинград"

Я с некоторых пор вообще не люблю фильмы про войну.

Живых свидетелей все меньше, а тех, кто выдает на гора свое вторичное, а то и третичное представление о войне, все больше и больше. Их творчество все вторичнее и вторичнее, все дальше от истинного положения дел, все фантастичнее и фантастичнее. Клюква - так называется некомпетентное представление о предмете. Невозможно сейчас точно воспроизвести обстановку Великой Отечественной войны - ни людей, ни характеры, ни атмосферу, ни время, ничего - поэтому любой современный фильм о войне всегда будет клюквой. Клюквой от теоретиков.

Пусть Бондарчук разорится и подумает на досуге над тем, чем он занимается.

Я готов понять фильмы про войну, имеющие современную тематику, снятые для передачи понятной современному поколению идеи или даже метафоры. Например, будущий фильм про 28 панфиловцев будет прославлять подвиг советских солдат, патриотизм и способность жертвовать жизнью русского человека - это вечная тема. Но тема бондарчуковского фильма, послушайте: убрать политическую окраску с противостояния немцев и русских! Ну, типа, немцы не все были злодеями, а русские не все типа ангелами, вы слышите? Детский сад. Уровень идеи школьника подготовительной группы. Естественно, я более чем уверен, весь упор в фильме пойдет на попытку передать натурализм атмосферы, что будет решено искусственными спецэффектами и будет выглядеть целлулоидно.

Я, в таком разе, лучче еще раз "Терминатора" пересмотрю.


Все остальное читайте у papasha_mueller в Раз(из)мышленческое.
Subscribe

  • Распустились у меня

    Нулевая терпимость к нарушению законодательства и общественного порядка.

  • Чеченохерои

    Новости многонациональной армии. Во время марш-броска на сдаче нормативов на краповый берет, судьи сняли участников из Чечни. Дело в том, что…

  • Бомба!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments