Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Три миллиарда государственных денег превратятся в киношедевры

Три миллиарда государственных денег превратятся в киношедевры – попечительский совет Фонда кино опубликовал имена счастливчиков. В число 28 избранных не попали: картина «Чайковский» Кирилла Серебренникова и «Дама пик» Павла Лунгина – про Пушкина.

В проекте Серебрянникова экспертный совет фонда не увидел прокатного потенциала, а в проекте Лунгина фонду «непонятны внебюджетные источники», кроме того, «нет определенности с западной звездой», – объяснил такое решение исполнительный директор фонда Антон Малышев. Зато «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе получил деньги минуя процедуру защиты проекта. Хотя ранее ему было отказано в поддержке Министерства культуры с формулировкой: «из за несовпадения представлений его авторов и министерства о Великой Отечественной войне».

Но после того как режиссер по соглашению с военно историческим советом при министерстве перенес время действия на довоенные годы, гнев сменился на милость и фильму дали добро «с учетом значимости проекта». Часть средств кинематографисты получат от фонда на безвозвратной основе, а другую должны будут вернуть. У нас в студии был глава Фонда кино Антон Малышев.

Полностью.

==========================
Был я в этом Фонде Кино.
Сидят там хипстеры, молодые-зеленые юноши и девушки, и принимают решения о том, кому дать бабла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments