Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Будут наречены сынами Божиими

Оригинал взят у olly_oxen в Будут наречены сынами Божиими
peacemaker

Френд-лента полнится восторгами от "украинского блица", разыгранного Путиным на "шахматной доске", одолженной у одного польского старика. Всё уже сказано здесь и здесь, повторяться не буду.

Вернее, сказано не всё, конечно. Главная интрига: что же Россия "отжала" взамен? Украинскую ГТС? Доступ "Газпрома" на украинский рынок? Залог, взятый оборонными предприятиями юго-востока? Постоянную прописку ЧФ в Крыму (о чем сообщается практически в открытую)? Обещание Януковича вступить в ТС в 2014 году?

Кто-то убежден, впрочем, что никаких дополнительных условий, помимо возобновления производства "Русланов" (певица Руслана, спой-ка нам какую-нибудь зажигательную песню!), роста "в разы" взаимной торговли, "сближения техрегламентов Украины и ТС", а также, между прочим, "включения российского рубля в 1-ю группу Классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины", не было. Что само по себе спасение Януковича и братского украинского народа ведет к переизбранию первого в 2015-м и отказу второго от евроинтеграции, за которую ему, да и нам, пришлось бы заплатить не в пример большую цену.

А кто-то просто радуется, глядя на то, как Путин накормил Маккейна и Нуланд облигациями их собственной страны — вместо печенек-то.

Но вот что волнует меня...Как бы это правильно выразить? Виртуозность игры, что ли? Уже во второй раз после Сирии мы постфактум разводим руками, цокаем языками и восклицаем: "Как же мы сразу не додумались до этакой красоты!" Притом что Путин играет в это онлайн, в прямом эфире, без "сохранялок" и "загружалок". Играет и — судя по истерике "Евромайдана", прострации Брюсселя, беснованию Вашингтона — переигрывает их.

Это увлекает. Это смотрится, чёрт возьми!

Я вижу всё более частое применение нами soft power. Я вижу, как наши просчитывают ходы. Я замечаю проработанность вопросов: хоп, а у российской стороны всё готово, извольте подпись поставить! Хоп, а здесь мы поставили вам вилку, господа хорошие! Я склонен верить, что и с евробондами этими наши научились уже кумекать, что к чему, и не облажаются. Есть во мне такая уверенность, что деньги они научились считать неплохо.

Впрочем, главное не это. Где-то хорошо написано вот о чём: а ведь мы миротворцы, ребята. На примере Украины, еще раз после Сирии, мы показали, как можно остановить гражданскую войну, унять противостояние, добиться своего не силовыми методами, но миром.

А ведь миротворцы "будут наречены сынами Божиими". На пару лет хотя бы.
Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments