Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Берите суверенитета, сколько унесете

Оригинал взят у rt_russian в Душанбе и Бишкек создали комиссию для выяснения обстоятельств перестрелки на границе двух республик
Власти Таджикистана и Киргизии создали совместную комиссию для выяснения обстоятельств перестрелки на исфаринско-баткенском участке таджикско-киргизской границы, в результате которой с обеих сторон получили ранения порядка 10 военнослужащих. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Поводом для конфликта, как заявляет Министерство иностранных дел Таджикистана, стало нарушение договоренности о приостановке строительства дороги «Кокташ-Аксай-Тамдык» киргизскими пограничниками в объезд таджикских анклавов.

Как отмечается в сообщении, киргизской стороной была предпринята попытка продолжить строительство трассы в сопровождении вооружённых военнослужащих. Заметив факт нарушения, пограничный наряд Таджикистана потребовал приостановить строительные работы, после чего стороны вступили в словесную перепалку, а затем киргизские военнослужащие без предупреждения открыли целенаправленный огонь.

На таджикской территории имеется анклав, принадлежащий Киргизии, равно как и на киргизской территории имеются таджикские анклавы. В последние месяцы это нередко становилось причиной конфликтов между киргизами и таджиками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments