Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

Маша Гессен представлена к внеочередному званию и награде Герой России

Развал московской редакции радио "Свобода" стал причиной увольнения президента группы одноименных радиостанций и радио "Свободная Европа" Стивена Корна. О решении, принятом на декабрьском заседании Совета по вещанию, который курирует весь гражданский госаппарат внешнеполитической пропаганды США, сообщил вашингтонский журнал World Affairs.

Впрочем, сам С.Корн в интервью изданию сообщил, что уходит в отпуск. О московском бюро "Свободы" в публикации говорится, что оно "во всех практических отношениях мертво". Вина за произошедшее полностью возлагается и на нового директора русской службы американской радиостанции Машу Гессен.

Причину провала в США увидели в решении М.Гессен уволить всех ведущих сотрудников редакции. В сентябре в соцсети редактор сайта svobodanews.ru Людмила Телень написала, что интернет-редакция уволена в полном составе "без объявления войны". Это произошло, подчеркнула редактор сайта, несмотря на то, что за три года коллектив сайта почти в десять раз увеличил посещаемость ресурса и поднял индекс цитируемости.

Сегодня американские СМИ сообщили, что после увольнения опытных сотрудников число посещений русского сайта московского бюро "Свободы" в Интернете сократилось примерно втрое.

Отметим, во главе радио "Свобода" и "Свободная Европа" Стивен Корн успел проработать лишь полтора года. Тогда как Маша Гессен возглавляла московское бюро всего три месяца.

Напомним, М.Гессен стала директором радио "Свобода" в середине сентября после того, как ее уволили с поста главного редактора журнала "Вокруг света". Издатель досрочно расторг контракт с журналисткой из-за того, что она отказалась освещать экспедицию по спасению стерхов с участием президента Владимира Путина, назвав это "вмешательством в редакционную политику".

===========================================


Теперь понятно, что спецагент М.Гессен на "Вокруг света" всего лишь тренировалась.

Subscribe

  • Чеченохерои

    Новости многонациональной армии. Во время марш-броска на сдаче нормативов на краповый берет, судьи сняли участников из Чечни. Дело в том, что…

  • Бомба!

  • Вопрос на сообразительность

    Кто-нибудь знает или слышал случаи безобразного поведения, скандалов, дебоша, драки, поножовщины, оскорбления женщин или других окружающих с участием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment