Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

"Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса"

http://a-dyukov.livejournal.com/408493.html

«В общем, я принимаю позравления - вышла моя монография "Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса".

Это одна из первых работ, комплексно рассматривающих проблему "ОУН и евреи". В монографии рассматриваются предвоенные планы ОУН по отношению к евреям, участие боевиков ОУН в уничтожении евреев летом 1941 года, изменение программных установок ОУН по «еврейскому вопросу», участие формирований УПА в антиеврейских акциях, а также судьба мобилизованных в УПА евреев.

Как известно, украинские "специсторики" во главе с Вятровичем очень активно пытаются "доказать", что ОУН и УПА к уничтожению евреев отношения якобы не имели. Надеюсь, что после моей работы отрицание вклада ОУН и УПА в уничтожение евреев станет невозможным. При этом важно помнить, что евреи были для украинских националистов второстепенным врагом. Поляки и сочувствующие советской власти украинцы уничтожались боевиками ОУН и УПА одновременно с евреями и, как правило, в большем числе: массовое уничтожение «чужинцев» и «предателей» − одна из главных характеристик радикального украинского национализма.

Мы решили сделать небольшой опыт и сначала опубликовать электронный вариант монографии. Книжный вариант и презентация скоро воспоследуют.

А пока - книгу можно прочитать здесь.

Я очень благодарю всех, кто помогал мне в работе над этой книгой, в первую очередь - тов. </a></font></b></a>joanerges, </a></font></b></a>i_grappa, </a></font></b></a>novoross_73, </a></font></b></a>malorus и </a></font></b></a>_jerzy. Без их помощи эта книга была бы гораздо хуже.»

Обсуждение лучше вести в дневнике у автора: http://a-dyukov.livejournal.com/408493.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments