Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Свое дело

 Поскольку множество людей считают, что они "открыли Своё Дело", если они:
1) Не имеют над собой начальника.
2) Производят некий продукт самостоятельно.
3) Передают его покупателю без посредников.

На самом деле при таком раскладе в категорию "Своё Дело" попадают фрилансеры, "бомбилы" на машинах и даже алкаши-собиратели бутылок. Многие из которых, должен заметить, на этих бутылках снимают неплохие дивиденды.

Такое "Своё Дело", разумеется, можно открыть без друзей, знакомых или богатых родителей, при этом утверждать, что ты бизнесмен и тебе никто не помогал.

Если ваш бизнес зависит от вас настолько, что в случае вашего исчезновения он тоже исчезает (это относится и к фрилансерам, и к собирателям бутылок) - то вы не открыли Своё Дело, а всего лишь обеспечили для себя рабочее место. В рамках системы, по её правилам. Поэтому оно - как и любое другое рабочее место - является той самой работой на дядю, которой до ужаса боятся все фрилансеры. Только у них нет воплощенной в человеке фигуры начальника, вместо него над ними стоят правила и установления.

Людей просто в массовом порядке обманывают, промывая мозги - ну, как это вообще принято в рыночной экономике. Им говорят: "Ты хочешь быть независимым? Открой Своё Дело - пойди собирать бутылки!". Подмена очевидна: вместо "Независимости" им предлагают всего лишь "Отсутствие начальства". Но работа всё равно протекает в рамках сложившихся правил. Поэтому называть фрилансера или сборщика бутылок "Открывшим Своё Дело" по меньшей мере некорректно. Он работает на дядю-систему.

О каком же Своём Деле говорю в таком случае я?

Ваше рабочее место превращается в Своё Дело, только если вы получаете возможность влиять на систему. Это может случиться при двух условиях:

Условие первое - это возможность влиять на сложившуюся систему перераспределения ресурсов. Эта система похожа на паутину - её стоит только задеть, как вас сразу найдут.Но в ней есть очевидные дырки - и в этих дырках как раз располагаются собиратели бутылок, фрилансеры, сапожники и прочие игроки на валютном рынке. Пока вы сидите в дырке - вы в безопасности, но вы ограничены её размером, а со всех сторон - нити паутины, и вы непременно её заденете, когда разрастётесь до определённого уровня. Или можете задеть сразу, если сфера вашей деятельности окажется неудобной для сложившейся системы.

Условие второе - задета должна быть не одна сеть. С одной сетью всегда можно договориться, собственно, она за счет этого и живёт. Но вот если задеть две и более - тут уже начнутся проблемы. Тут вам понадобятся те самые, о которых я писал в предыдущей записи - или Родители, или Соответствующие Друзья, или придётся работать Жополизом. Иначе сразу уберут - что бы там не говорили издатели и прочие медиа-компании, но для системы в целом недополученная прибыль менее опасна, чем нарушение статус-кво. Поэтому лучше "будут всё делать по-старинке", чем ради вас менять существующие схемы.

http://asocio.livejournal.com/558128.html
Subscribe

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Переписка с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте. Простите, что задержались с ответом. А не подскажете, где такое написано? Проверим и объясним, в чём дело.»…

  • Кому принадлежит ресурс aviasales.ru?

    Агрегатор продажи билетов на самолёты обозначает Симферополь как принадлежащей Укроини. Да еще в разных местах сайта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments