Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

СЛОЖНО ЛИ ПРИСОЕДИНИТЬ КРЫМ К РОССИИ?

Оригинал взят у m_alexandrov в СЛОЖНО ЛИ ПРИСОЕДИНИТЬ КРЫМ К РОССИИ?
Вчера парламент Крыма принял решение о присоединении к России. Подтвердить это решение должен общекрымский референдум 16 марта. Не приходится сомневаться, что это решение будет поддержано на референдуме подавляющим большинством голосов. Надо бы радоваться тому, что Крым возвращается в Россию. Но появилось не мало политиков, политологов и общественных деятелей, которые начали высказывать различные сомнения в возможности такого шага. Наиболее «прозорливые» из них стали выдумывать различные причины, почему Крым, нельзя сейчас присоединить к России. Наиболее распространенным аргументом стала версия о том, что у России отсутствует законодательная база «о приеме новых территорий» в состав федерации.

Поддавшись этим неграмотным умозаключениям, какие-то депутаты даже внесли в Госдуму законопроект о процедуре приема новых территорий в состав России. Мне кажется, что это было сделано вовсе не с добрыми намерениями, а для того, чтобы затянуть воссоединение Крыма с Россией, а возможно, и блокировать полностью этот процесс.

Ну, действительно. Ведь Крым – уникальный случай и может быть возвращен России просто решением Госдумы. Для этого и надо всего-ничего, а отменить Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» от 5 февраля 1954 г.

Сделать это можно на двух основаниях – политическом и юридическом. Во-первых, решение Хрущева надо признать политически ошибочным, поскольку Крым передавался, якобы, дружественной республике. В то же время сейчас на Украине пришла к власти группа петлюровцев и бандеровцев, враждебных России и русскому народу. Таким образом, передача Крыма не оказала позитивного влияния на настроения правящей элиты Украины и не обеспечила дружественной политики с ее стороны.

Во-вторых, передача Крыма Украине осуществлялась в условиях тоталитарной диктатуры, волюнтаристским путем без учета истинного желания народа Крыма, что можно было определить только на общекрымском референдуме. Однако такой референдум проведен не был. Зато референдум, проведенный 16 марта 2014 года, четко определил волю народа Крыма о воссоединении с Россией.
По этим основаниям Государственная Дума РФ отменяет Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» и возвращает Крым в состав России на правах автономной республики.

Все, больше никаких юридических изысков не требуется.
Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments