Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Новый Свет. В туннеле?

Оригинал взят у garnach в Новый Свет. В туннеле?
Происходящее в Крыму вызывает у меня  много вопросов.
Сейчас в  Совмине просто  не протиснуться от лоснящихся уродов,  тех кого выгнали с работы еще 5 лет назад, и тех кто еще недавно   активно противодействовал проведению референдума.
Идет  дикий дерибан должностей.
Соверешенно  упыринные личности получают  серьезные должности,  активно оттесняя  гражданских  активистов ,  завоевавших победу  на улицах от Джанкоя до  Ялты.
У кого больше пузо и усы- тот и начальник. Примерно такой принцип.
Пример.
Один из командиров взводов   еще в начале марта начал  летать  активно в  Москву, и теперь получил  пост одного из важнейших   подразделений  в совмине Крыма. Его  достоинство  в том что он   просто попал  первым на глаза  чиновникам из АП.
А почему? А потому что  его  товарищи  гонялись за бандитами   и  правым сектором по  улицам крымских городов, надев старый  русский камуфляж, и  стоя на пронизывающем  ветру в окопах на Перекопе.

Правило революций в Крыму работает железно.
Революцию сделали  простые люди, романтики, а негодяи   и циники пользуются ее плодами. Причем нагло и   не особо стесняясь.
Приведенный в  примере гражданин  снял  с постов своих подчиненных по взводу самообороны в середине марта и назначил   (простых работяг и  мелких предпринимателей и  бывших ментов)   руководителями ключевых  организаций  в Симферополе.
Противно видеть  как  в Крыму  снова активно возрождается гидра  против которой и воевали  люди. Все эти чиновники,  депутаты, сгнившие  снизу доверху снова   правят бал.
Кумовство и непрофессионализм- вот четкое название тем кто  сейчас  управляет  Крымом. Да не все. Например Темиргалиев это вполне  адекватный  человек,и с ним говорить легко.
А вот  на уровне министров- просто беда. Бараньи глаза,  и постоянные расчеты - как бы не сказать лишнего , и чтобы    его не поймали- вот что я  вижу когда  с ними говорю.
Все старые министры  должны быть отправлены в отставку. Но  новые кадры не привлекаются.
Все эти  "старые и проверенные кадры"   ранее  ушедшие или в тень или гнобившие  сопротивление в Крыму теперь иные.
Они   ласково  заглядывают в глаза Аксенову и  чиновникам из Москвы. И что самое важно  крымское ворье  находит в Москве  сочувствие и поддержку. У меня лично это  вызывает  приступ бешенства.
Так  нельзя.
А в это  время  большая часть  гуманитарной помощи  разошлась непонятно куда. Притом что  бизнесмены  активно помогали  -  принимали  ее и   хранили бесплатно. Но чиновники  просто ее разворовали, и теперь свой  бардачизм и воровство  пытаются переложить  на  тех кто им помогал. Это я наблюдал в приемной Темиргалиева. Министр   жестко  начала выговаривать одному из руководителей сети, который  как раз и кричал о  том, что гуманитарку могут просто  украсть.

Говорить правду о Крыме надо. Потому что  понимание трудностей   дает возможность РЕШИТЬ проблему.
Но пока  ситуация   крайне напряженная. В Крыму уже открыли отделение ОНФ. Кого там назначили? По словам  крымчан- мутного чела.... я его не знаю, но  именно так его   характеризуют.
Крым просто обязан стать витриной России- по эффективности  госуправления и  борьбы с коррупцией. Пока этого и близко не видно.
До сих пор не работает  банковская система. Чтобы  открыть расчетный счет  надо записываться в очередь за 10 дней.
Никто не понимает что  будет с займами выданными  украинскими банками   теперь уже русским    крымским компаниям. И тем более госкомпаниям.
Начата  блокада Крыма- прекратили  ввоз сахара из Украины.
Сетевой ритейл - например  сети продаж телефонов и электроники начинают закрывать  свои точки. Макдональдс также свернул свою работу, но   я думаю что  сейчас  тут откроется его русский   брат из Москвы.
Чтобы  понимать-  объемы  поставок   с помощью авто и жд транспорта из Украины на  порядок больше провозных мощностей паромов из Керчи. Как сказал мне сегодня один оптовик  на вопрос что  он будет делать если остановят  товаропоток  из Украины " у нас начнется голод".
Короче говоря проблем в Крыму все больше. А профессионализма все меньше.
И именно  отсутствие прозрачных правил игры, как например  создания  конкурсных комиссий по найму на  руководство  госпредприятиями ,  и назначение на ключевые посты  своих  знакомых и кумовьев, а также  то что  чиновников воров не просто  не люстировали, но и кое-кого и подняли по служебной  лестнице, у меня вызывает  серьезные опасения.
Невозможно  делать прорывные проекты  используя такие системы управления.
Это надо четко артикулировать и говорить об этом.
Даже  если кому-то это не по душе.
Я очень хочу чтобы в Крыму  получилось создать  эффективное и честное управление. И именно поэтому  я здесь столько  времени. Но  проблемы   возникшие сейчас  меня настораживают.
Крым территория возможностей. Главное чтобы он не стал  территорией возможностей  украсть.
Что делать?
1. Организация    общественного контроля  - в первую очередь в борьбе с коррупцией
2. Создание специализированного  органа по борьбе с коррупцией в  штате  совета министров Крыма
3. Создание  коллцентра Стоп Коррупция- для   сбора  и обработки  данных о  коррупции ( принявшей  при Януковиче просто  катастрофические  масштабы), с привязкой к силовому блоку   правительства
4. Постоянная отчетность  правительства о  проведенных расследованиях и  результатах  расследований
5. Полные перевыборы органов МСУ и  Госсовета Крыма, с  нормальным , а не чуровским режимом отбора. Создание   курсов подготовки кандидатов,  необходимо использовать  потенциал энтузиазма крымчан готовых  менять свою жизнь.
6. Объявить открытые конкурсы на замещение должностей руководителей  госпредприятий.
7. Провести  тотальный аудит  всех госпредприятий Крыма,  а также ревизию  судебных решений по отчуждению госсобственности на протяжении  последних 5- 10 лет. Обеспечить возврат в собственность  государства  отжатых активов ,хотя задача  видится практически невыполнимой.
9. Обеспечить  реальное создание общественных советов  не из послушных пенсионеров, а из гражданских веняемых  активистов при силовых органах
10. Аттестовать  сотрудников  милиции-   по некторым оценкам более  70%  милиционеров ( по скромным оценкам) должны быть  уволены в связи с  коррупцией.
Subscribe

  • Зачем недееспособным семья?

    Ужасная трагедия произошла сегодня в Республике Саха (Якутия). В селе Таймылыр Булунского района, 26-летний мужчина, проводив жену в больницу, куда…

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments