Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Когда же вы треснете, наконец?

Оригинал взят у rt_russian в Московский метрополитен: Тарифы на проезд нужно повысить почти в 2 раза
Столичная подземка будет безубыточной, если стоимость проезда повысить на 87,7%, уверены в метрополитене. Такими расчётами в структуре обосновали свою просьбу увеличить тарифы. В Союзе пассажиров назвали такое предложение «совершенно неадекватным».

В столичном метрополитене подсчитали, что для достижения безубыточной работы метро в 2014 году необходимо повысить тарифы на 87,7%. Такая цифра содержится в письме главы столичного метрополитена Ивана Беседина заместителю мэра города Максиму Ликсутову, сообщают «Известия».

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков назвал возможный рост тарифов даже на 30% «совершенно неадекватным».

«Это завышенные аппетиты, цифры намного превышают инфляцию. Подорожание на 6-7% ещё можно понять, но всё, что сверх того, требует серьёзного обоснования, — отметил он. — Кроме того, выход на безубыточное существование будет означать, что за льготников будут платить другие пассажиры, что в корне неверно».

===============================================
Опыт Петрозаводска
Другой способ повысить рентабельность общественного транспорта нашла новый молодой мэр Петрозаводска Галина Ширшина. Всего за несколько месяцев она смогла добиться того, что не могли сделать все её предшественники.

Ширшиной удалось снизить цену поездки в городском транспорте более чем в 1,5 раза – с 17 до 10 рублей. Результат не заставил себя ждать. Уже за первую неделю после такого решения на троллейбусах стали ездить на 40% больше горожан. Доходы муниципального перевозчика выросли на 12%. На линии пришлось вывести пять дополнительных машин, тогда как при предыдущем главе города были сокращены три маршрута. Частные перевозчики также были вынуждены снизить цену на проезд в маршрутных автобусах с 20 до 15 рублей.
Tags: риторический вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments