Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

МИЛЛИОНЫ НА КРОВИ

Пишет Василий Бровко[info]v_orlov

"Два дня подряд я натыкался в своей френдленте на посты с недвусмысленными обвинениями в адрес московского правительства и господина Чигиринского.

Судя по утверждением авторитетных блоггеров именно господин Чигиринский займется восстановлением разрушенного Цхинвали. А деньги на это будет получать через московское правительство. В данном контексте важными являются всего два слова: «Чигиринский» и «через». Допуская то, что данная схема соответствует действительности, вопрос: почему когда шла война, ваша активность была не столь высока?

Отсидевшись за спинами Путина, Медведева и Лаврова, а также всех тех, кто однозначно и публично высказывал свою позицию по этому вопросу, вы молчали. Но, когда ситуация подуспокоилась, и пришло время осваивать бюджетные средства, предназначенные для помощи пострадавшим людям, вы, проявив свои недюжинные способности в коридорных связях и лоббизме, снова оказались первыми.
Именно вы, используя свои «эффективные схемы оптимизации финансовых потоков» будете курировать столь важный для страны проект. Ведь от того насколько мы сможем сегодня наладить там мирную жизнь, создать экономику, зависит то, как нашу страну будут воспринимать. Будут на нее надеяться или махнут рукой?!
Между тем, вы снова придумываете множество фильтров, отделяющих простых людей от такой нужной им сегодня помощи.

Зачем бюджетные деньги проводить через московское правительство?

Почему главным строителем выступает господин Чигиринский?
Который уже и так «успешно» справляется со строительством (а вернее сказать сносом) гостиницы «Россия».

У меня вопрос: Вот вам не стыдно? Мы хоть раз можем сделать хоть что-то честно, чтобы потом не было стыдно хотя бы перед самими собой?!
Я очень хочу верить, что этой схемы нет. И, что вы хотите заняться восстановлением именно потому, что вы молчали во время войны. Хочется верить в то, что в гибели российских солдат был хоть какой-то смысл для простых осетинских граждан.
Я считаю, что воровство и коррупция – вещь неминуемая, сопутствующая любым большим делам и большим деньгам. Я просто уверен, что есть моменты, когда воровать нельзя. Ведь вы же не будете пилить литр крови, когда вашим близким потребуется переливание?

Нельзя так, когда президент, премьер и министр иностранных дел не вылезают из зарубежных командировок, участвуют в бесконечных международных переговорах для того, чтобы хоть немного изменить ситуацию, нельзя за их спиной в это время пытаться сделать миллионы на крови."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments