Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Вперед, Россия! Да здравствует Лужков!

   $716 млн — это не стоимость строительства нового завода. И даже не цена дома на Манхэттене. Это расчетная стоимость строительства одного километра Четвертого транспортного кольца, озвученная столичными властями.
   Тендер на строительство 3,9-километрового участка трассы ЧТК выиграла компания «Мостотрест». Общая сумма подряда на строительство — 66,3 млрд рублей, что в пересчете на километр трассы и даст ту самую астрономическую сумму в $716 млн. Это самая низкая цена среди предложенных участниками тендера.
   Помимо самой магистрали «Мостотресту» нужно будет построить еще 12 км развязок и прилегающих дорог. И даже несмотря на это, проект выглядит слишком дорогим. Для сравнения: километр МКАД стоил чуть больше $100 млн, километр ТТК — $117. Эти суммы, по западным меркам, не просто огромные — колоссальные. Средняя европейская цена за строительство километра дороги — 1 млн евро. В США 1,6 км дороги возводят за $6—8 млн. А самое затратное строительство — в Японии: прокладка 1 км трассы для скоростного поезда «Синкансэн» обходится в $50 млн.
   Освоить гигантский бюджет и построить участок ЧТК, имеющий по 4 полосы в каждую сторону, «Мостотрест» обещает уже к 2011 году. Стоимость работ эксперты объясняют тем, что цена контракта не будет изменяться с учетом инфляции и что основные работы заключаются в возведении эстакад, а не в прокладке трасс по земле. Часть строительства будет проходить по территории 7500 гаражей. В качестве компенсации их владельцам будет построено 2 гаражных комплекса на 3800 и 1400 машино-мест. Каким образом 3800 + 1400 будет равняться 7500, застройщик вряд ли сможет объяснить. Равно как и то, почему такие астрономические затраты на строительство дорог оборачиваются в конечном итоге их ужасающим качеством уже в первые годы использования.

http://www.profile.ru/items/?item=26381
Subscribe

  • Зачем недееспособным семья?

    Ужасная трагедия произошла сегодня в Республике Саха (Якутия). В селе Таймылыр Булунского района, 26-летний мужчина, проводив жену в больницу, куда…

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments