Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

О пользе люстраций

Судя по выплескам правды, которые иногда прорываются в речах вытащенных мной в Россию с Украины друзей, в этом благословенном раю, построенном людьми на земле, был запредельный, чудовищный уровень коррупции.

Я как гражданин России испытывал это только при пересечении границы, когда героические украинские таможенники или мужественно вооруженные автоматами погранцы в краповых беретах мучительно, унизительно, позорно выцыганивали сотню-другую рублей. О том, как ведут себя с русскими отдыхающии автолюбителями доблестные украинские гаишники, можно было узнать везде: похоже, укрские полицейские полагали российских автотуристов своей законной добычей.

Но то, что мне удалось услышать от своих друзей, превосходило любые самые смелые предположения о возможной степени падения нравов. По их словам, все отношения государства Украина с коренным населением были переведены на коррупционно-коммерческие рельсы. Любой, повторяю: ЛЮБОЙ, то есть - КАЖДЫЙ мало-мальский прыщ на чиновном месте не отрывал от дивана жопу без денег. Еще раз повторю: ВСЕ присные, имевшие отношения к учреждению, начиная с уборщицы. Простой человек не мог получить например сраную справку, не начав платить уже на входе чиновного заведения, начиная с вахтера присутственного места. То есть, коррупция была ТОТАЛЬНОЙ.

Но самый песец во всем этом расцвете демократии это медицина. Я сначала одному другу с Украины помог с лечением ребенка, потом второму, потом третьему... И считал все чистой случайностью, ну попались врачи недобросовестные, где такого не бывает. И вот приехали мои беженцы и говорят, что в больницах Незалежной невозможно было получить никакую помощь без денег - это при бесплатной-то медицине. А это ребята полный песдец. Особенно пожилым. Или молодым родителям, у которых заболел ребенок. Или хронически и тяжелобольным.

Я это к чему.

Сейчас там какого-то онколога с мировым именем отлюстрировали прямо из операционной, чуть ли не с органом больного в руках, и уже имеются предложения забрать его к нам.

Это, я думаю, правильно - организовать утечку русских мозгов в Россию. Но только надо учитывать эту Краинскую ментальность, воспитанную двадцатью пятью годами безнаказанности и вседозволенности. А также тем, что им рассказывали по телевизору страшные вещи: про развал и запустение России и повальную, "несравнимую с Украиной" чудовищную коррупцию.

Пораженные бациллой свидомизма будут быстро сколачиваться в стаи и по привычке ораганизовывать коррупционную деятельность на уровне, простому россиянину недоступную. Смотрите, чтобы эти мозги вам бацилл великоукрского куркулизма та "мояхатаскраю" не натащили. Это я вам как уроженец Украины говорю.

Или вот Крым.

Говорят, там все прежние чиновники на местах и даже в новую власть пролезли. Те самые, которые еще год назад активно ратовали за единую украину, уже состоят в Единой России и демонстрируют небывалую преемственность власти.

А так быть не должно.
Зачем здесь в России украинские коррупционеры, нам и своих хватает.
Tags: бывшая украина, риторический вопрос, треск шаблона
Subscribe

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Переписка с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте. Простите, что задержались с ответом. А не подскажете, где такое написано? Проверим и объясним, в чём дело.»…

  • Кому принадлежит ресурс aviasales.ru?

    Агрегатор продажи билетов на самолёты обозначает Симферополь как принадлежащей Укроини. Да еще в разных местах сайта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment