Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Хотите забыть о перхоти?

Если перхоть вам надоела и вы желаете с ней расстаться, если ваши волосы через день становятся жирными, если вас заебала ежедневная мойка головы - попробуйте подыскать себе шампунь, в составе которого не будет добавок, начинающихся на "лаурил", "лаурет" и прочие "лаур".

Уверен - вас ожидает два сюрприза.

Первый - шампунь без такой добавки отыскать, конечно, можно, но очень трудно.
Так как добавки, начинающиеся на "лаур" - это проще говоря вспениватели. А всем известно, что "одним из важных показателей качества шампуня является пенное число - чем оно выше, тем лучше и экономичнее шампунь, тем более густую и обильную пену он дает". Почему так - хуй его знает, но у домохозяек считается, что чем пенистее - тем качественнее. Короче - это модно. А на самом деле - "отнюдь!", как говорила светлой памяти незабвенная тетя Ася.

Второй сюрприз - вас ждет после двух-трех помывок головы шампунем без лаурилов.
Пройдет перхоть, мыть голову будет достаточно один раз в неделю.
Если, конечно, вы еще не заработали себе на модных шампунях себорейный процесс. 

А теперь о лаурилах.
Вот что пишут в интернете:

"Сейчас многие моют голову каждый день или через день. А кто-то страдает от шелушения кожи головы, от которого не помогают шампуни пртив перхоти.
Самой распространенной внешней причиной этого являются шампуни, которыми мы пользуемся.
Почитайте состав своего шампуня. На 2 или 3 месте Вы найдете там лаурил или лаурет сульфат натрия. Это вещество, которое дает пену, но не только.

Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate (SLS)) – (группа С), ПАВ,  при длительном применении накапливается в коже и повреждает ее. А так же: недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов". Повреждают липидный слой кожи и живые клетки. Комедогенные вещества.

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate (SLES)) - ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Торговое название Тексапон 70.

Если на протяжении долгого времени Вы не можете избавиться от перхоти или раздражения кожи головы, попробуйте сменить шампунь на несодержащий SLS и SLEL. Это некоторые детские (обязательно читать состав, фармацевта не слушать!), Локситан, Биодерма Ноде, фитопанама от Фито, Мирра люксовские шампуни. 
И, скорее всего, Вы забудете о своей проблеме. 

Информация собиралась из разных источников, поэтому ссылку дать не могу
." 

Вот такие дела.
На себе проверено.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments