Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Пенсия

Девушка в Сбербанке сообщила мне, что если я не переведу накопительную часть своей пенсии в негосударственную структуру, то она будет экспрооприирована государством в пользу текущих пенсионеров.

Написал на сайт пенсионного фонда России.
Моя переписка.

Я: В сбербанке мне сообщили, что в соответствии с новым законом я должен перевести накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд.
Это Правда?

Консультант: В 2014-2015 годах нужно выбрать один из вариантов пенсионного обеспечения:

1) отказаться от формирования накопительной пенсии и направить все страховые взносы на формирование страховой пенсии (тариф страховых взносов на накопительную часть – 0%);

2) продолжать формировать накопительную пенсию, сохранив, как и сегодня, тариф страховых взносов в размере 6%.

Если вы родились в 1967 году и позже и зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах вам предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения (тарифа страхового взноса): либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за вас уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.

Если вы отказываетесь от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы работодателя в Пенсионный фонд России – в размере вашего индивидуального тарифа 16% – будут направляться на формирование страховой пенсии.

Принятыми федеральными законами также установлено, что в 2014 и 2015 годах все страховые взносы граждан будут направляться на формирование страховой пенсии (т.е. тариф страховых взносов на накопительную пенсию будет составлять 0% ). Это решение принято на период санации НПФ и создания механизма гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Важно отметить, что все ваши ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться управляющей компаний или НПФ и будут выплачены вам в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода, когда вы получите право выйти на пенсию и обратитесь за ее назначением.

Я: Что будет, если я оставлю все как есть?
То есть, доверю распоряжаться моими пенсионными сбережениями государству?

Консультант: Если вы - так называемый «молчун» и никогда ранее не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ) то делать ничего не нужно. В этом случае у вас по умолчанию прекратится формирование пенсионных накоплений. Если вы когда-либо подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ) и оно было удовлетворено, вы имеете возможность в 2014-2015 годах отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, для чего необходимо подать соответствующее заявление. В этом случае вашими уже сформированными до момента отказа пенсионными накоплениями по вашему выбору может управлять либо государственная управляющая компания - Внешэкономбанк или НПФ, в котором находятся ваши накопления. В настоящее время форма такого заявления разработана и находится на утверждении в Министерстве юстиции Российской Федерации. В заявлении надо будет сделать отметку об отказе от формирования пенсионных накоплений.


==============================
Честно говоря, ничего не понял.
Subscribe

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments