Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

И снова жулики

Стали приходить sms с разных непонятных номеров (то ли Хакасия, то ли Воронеж), примерно такого содержания: Убедившись, что звонок на эти номера не слишком платный, я позвонил по указанным номерам, типа я такой взволнованный пользователь. Там отвечает «оператор» хорошо поставленным голосом. Жулик выясняет, есть ли у меня банковские карты и главное — есть ли среди них карта Сбербанка. Жулик по номеру +79083457935 меня откровенно спросил, есть ли у меня там деньги, больше 1000 руб или меньше. Я честно ответил, что на моей карте Сбера 1000 рублей не наберется. Он немедленно потерял ко мне интерес и сообщил «ваша карта скоро заработает, всего доброго». Я удивился: откуда вы знаете, вы же не спросили даже мое имя? Но он быстро повесил трубку. Затем я позвонил по козырному номеру 8-800-500-4275. Тот жулик о наличии денег меня не спрашивал, а сходу попросил продиктовать номер карты Сбербанка. Не вопрос, я продиктовал свою эту несчастную Maestro. Тогда жулик сообщил, что теперь необходимо удостовериться, что я владелец. Владельцу карты будет отправлено sms с кодом, который я должен ему продиктовать. И в ту же секунду мне действительно с номера 900 от Сбербанка пришло такое: Я ему конечно код продиктовал. Но конечно не совсем тот, что был прислан Сбербанком. Жулик его набрал, переспросил два раза и сказал, что код не подходит. «Что делать будем?» — поинтересовался я, и он тут же повесил трубку. Мораль: не знаю точно, что это было (очевидно, попытка получить доступ к чужому счету), но знайте сами и еще раз скажите своим пожилым родным и недальновидным друзьям: НИКОГДА нельзя сообщать никому коды, присланные в sms, а также отдельные 3 цифры на обороте пластиковой карты. И еще полезное жизненное правило: пришло sms от некой организации с незнакомого номера? Забей номер в поисковик, если это официальный номер — в сети отыщется куча его упоминаний и обсуждений. А вот почему жуликами не занимается служба безопасности Сбербанка и правоохранительные органы — большая загадка Российской Федерации. Ведь жулики абонируют в России телефонные номера и даже целые линии 8-800, а это не так просто сделать без улик. А работать жуликам никто не мешает — первый sms от 6 числа, но звонил я сейчас, и жулик до сих пор отвечает.

Original Link: http://www.topic.lt/miru_mir/281234-i-snova-zhuliki-2-foto.html
Thank You
Subscribe

  • Ковид

    У сына в школе умерла учительница, 32 года, инсульт. Незадолго до этого переболела ковидом. Аналогичные случаи на производстве, две женщины, 37 и…

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments