Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

О внедрении современных технологий

Оригинал взят у lex_kravetski в О внедрении современных технологий
Был сегодня в поликлинике. В регистратуре у всех стоят компьютеры. Записав пациента ко врачу «через компьютер», регистраторши дублируют запись от руки на бумаге. Видимо, на всякий случай. Вдруг с компьютером чего — а запись-то останется!

Памятки пациентам, естественно, тоже пишутся от руки. От руки же заполняются всевозможные шаблоны всевозможных бумаг.

По идее, если у всех компьютеры, то бумаг можно было бы вообще не писать. Но нет. Компьютер ненадёжен. Бумага — надёжна. Причём особенно надёжно — заполнить шаблон документа от руки. Так точно ничего не пропадёт.

Когда шаблоны закончились, одна из регистраторш решила отксерить последнюю копию, чтобы получить себе ещё шаблонов. К счастью, вторая заподозрила, что это можно сделать «через компьютер». И она была права — всего через десять минут удалось напечатать ещё несколько шаблонов для последующего ручного заполнения.

Даже будучи записанными на приём ко врачу, пациенты проводят у окошечка регистратуры минимум по пять минут. Для записи требуется ещё больше. По интернету можно записаться только к терапевту, да и то большинство не в курсе, как это сделать. В некоторых поликлиниках можно через спец-аппарат. Но его тоже осиливают далеко не все. В регистратуре же процесс почему-то занимает не тридцать секунд, а в десятки раз больше. Видимо, потому, что компьютеры — это ненадёжно. И потому что ничего не заменит простого человеческого общения с живой тётенькой-регистраторшей, вооружённой тёплыми аналоговыми ручкой и тетрадкой.

Компьютеры стоят уже несколько лет. Кто-то, поди, давно уже отрапортовал, что компьютеризация медучреждений закончена, и получил все заслуженные премии, исчисляемые в годовых бюджетах небольшой страны.

================
От себя добавлю: и не только в медицине.
У государства в лице чиновников напрочь отсутствует представление о систематизации процесса компьютеризации.
Компьютеры поставили - готово!
Subscribe

  • Зачем недееспособным семья?

    Ужасная трагедия произошла сегодня в Республике Саха (Якутия). В селе Таймылыр Булунского района, 26-летний мужчина, проводив жену в больницу, куда…

  • Где вы, ёбаные зоофилы?

    Чудовищные кадры пришли сегодня из Республики Башкортостан. Вчера в районе 12:00 часов в селе Сафарово к одной из жительниц в дом забежала…

  • Почему хохлы должны быть уничтожены

    Это листовка, распространяемая в воинских частях. «Зраднык» — предатель.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments