Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Categories:

Helicobacter pilori и шестьног

Я обещал тут раскрыть механизм воздействия чеснока на желудок, что и попытаюсь сделать.

История этого дела весьма интригующа.

Года два или три назад двум ученым из США была вручена Нобелевская премия за открытие желудочной бактерии, которую условно назвали Helicobacter pilori.

Но путь их к Нобелевке был тернистым.

Оказывается, бактерию они открыли еще лет 30 назад, но сведения о том, что в агрессивной среде желудка могут жить какие-то бактерии, сделало их имена в научном мире чуть ли не маргинальными. Тридцать лет этих ученых коллеги считали шарлатанами.

И вот - Нобелевская премия.
Их заслуги в изучении этой бактерии оценены благодарным человечеством высочайшей наградой.
Что же такое открыли эти ученые?

Считалось, что в желудке бактерии жить не могут. В частности, о новой бактерии Helicobacter pilori считалось, что она является симптомом заболевания органа. То есть, орган заболел, ослаб, бактерия - бац и поселилась.

Так вот, за 30 лет ученые проанализировали тысячи и даже десятки тысяч случаев обнаружения Helicobacter pilori у пациентов, страдающих желудочными заболеваниями: начиная от простых отрыжек с изжогой, гастритов и заканчивая раком желудка. И выяснилось, что практически у всех пациентов (то есть у 99,5%) в желудке находится Helicobacter pilori.

И тогда ученые сделали сенсационный вывод: Helicobacter pilori не является следствием заболевания желудка, а является самой прямой причиной!

Оказывается, Helicobacter pilori - единственная бактерия, способная жить в соляной кислоте, которую вырабатывает желудок человека. Бактерия внедряется в стенки желудка, окружает себя защитной парафиновой оболочкой, мало того - для снижения кислотности окружающей среды вырабатывает нейтрализующий кислоту щелок! А именно - аммиак.

Именно этот аммиак и разрушает стенки желудка.

Сначала заражение Helicobacter pilori проявляется в виде легкого или тяжелого раздражения - человек страдает изжогой, отрыжками, болями (коликами и гастритами), затем начинается язвенная болезнь желудка. Если процесс сильно запущен, заболевание заканчивается раком желудка. То есть, рак обеспечен со 100% вероятность. Helicobacter pilori - прямая и единственная причина рака желудка.

Теперь плохие новости.

Бактерия Helicobacter pilori присутствует в желудке практически любого здорового человека.
На этом с плохими новостями все, переходим к хорошим.

Хорошие новости.

Заражение Helicobacter pilori лечится.
Лечится сложным набором антибиотиков, какими-то лекарствами на основе висмута и т.д.
Фармацевтика - полный пиздец, такое ощущение, что они не с бактерией борются, а с самим носителем бактерии!
"Нет человека - нет проблемы!" - явно их лозунг.

Вылеченный человек, в итоге, все-равно заразится бактерией Helicobacter pilori, через еду, немытые руки, при поцелуях, через купленное на рынке немытое яблоко или приобретенный у гастрбайтеров лаваш с шаурмой. Никогда не страдали изжогами от "привокзальных" пирожков?

И вот - смысл ее лечить?

Тем более, что в организме здорового человека, кроме этой бактерии, живет еще несколько десятков тысяч разновидностей микроорганизмов, включая бактерии туберкулеза и сифилиса, которые прекрасно при этом уживаются, не обижая хозяина!

Так и эта бактерия - пока организм здоров, живет себе потихоньку, пока не случится какой-нибудь сбой, приводящий к неконтролируемому размножению. И тогда пиздец домику.

Вывод - болезнь надо лечить во время обострения.
Потому как изжога, гастрит, язва - это признаки неумеренного размножения бактерии, а не наоборот.

Когда вся эта котовасия завертелась, я полез шерстить интернет на тему, как спасаться и выяснилось, что у американских ученых за 30 лет, пока другие ученые считали их шарлатанами, по всему миру образовались сотни последователей. И вот уже у наших российских ученых я натыкаюсь на исследование, в котором они изучали взаимодействие бактерии Helicobacter pilori с различными продуктами, которые мы употребляем в пищу.

В их экспериментах произошла какая-то невероятная вещь: при внесении в реторту с бактериями какой-то пищевой добавки, бациллы Helicobacter pilori не только прекратили свой рост, но и начинали потихоньку вымирать. Наши, естественно, охуели: сраная пищевая добавка работает, как антибиотик! Так не должно быть!

Они посмотрели сотав добавки и среди ингридиентов обнаружился... чеснок.

Собственно, вот и все.
Ссылок не дам, рассказал, как сам понял, по усам текло, в рот не попало.

Ешьте шестьног и не болейте!




 


Subscribe

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Кому принадлежит ресурс aviasales.ru?

    Агрегатор продажи билетов на самолёты обозначает Симферополь как принадлежащей Укроини. Да еще в разных местах сайта.…

  • Премьера года!!! На Первом!!!

    «Угрюм-река». Стопудово — говно, как и все предыдущие проекты первого, имеющие целью отмывку бабла. Там тоже были премьеры года, фильмы столетия и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments