Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

В общем, так.


Во всех рассуждениях об СССР меня больше всего поражает одна неизменно кочующая из одного «либерального» рассказа в другой максима. Имеется она и в обсуждаемом опусе: «Бывали случаи, что падали в обморок, когда первый раз в супермаркет за границей попадали. То есть: для людей настолько было обычно, нормально жить в нищете, что они её даже и не замечали». Парадоксально: со времен первых европейцев, посещавших Америку и менявших индейское золото на побрякушки, или знаменитой «манхэттенской сделки» прошла уже не одна сотня лет, а люди все так же ведутся на стеклянные бусы. И ведь ладно бы простые советские рабочие. Но ведь современные наши сограждане уже 20 лет живут при капитализме, свободе слова и еще более свободному доступу к информации. По форумам вон ползают. «Составляют, сопоставляют, сочиняют». И до сих пор не могут понять простую вещь: в 1991 году предприимчивые демократчиеские идальго подарили им блестящую брошку в обмен на несметные сокровища. Человек в СССР не был бедным. Человек в СССР имел все необходимое для жизни. Он имел жилье, социальные гарантии, бесплатное образование, возможность для профессионального развития. И имел минимум куда менее важных благ. Да, минимум, но имел. В СССР люди не умирали от голода и холода. Но вот неудача – в СССР не было полиэтиленовых пакетов и джинсов. Особенно, конечно, простой советский народ страдал от отсутствия первых. И вот совок рухнул и наступил рай на земле – теперь у нас есть полиэтиленовые пакеты. В избытке. Да, практически ни один россиянин не может позволить себе купить квартиру. Да, получить нормальное образование теперь тоже не слишком просто. Да, несмотря на последние годы стабильности, во многих местах нашей чудесной Родины по-прежнему опасно выходить на улицу. Да, пенсии у нас ниже прожиточного минимума. Зато, бля, пакеты мы больше не стираем.

http://gezesh.livejournal.com/32979.html
Subscribe

  • Мошенники подключили бота-обзвонщика

    Сейчас супруге позвонил бот якобы из Сбербанка и сообщил, что в данный момент производится несанкционированный перевод с её карты. Ваще уху ели.

  • Яма-2

    В продолжении темы о том, как оперативно реагирует муниципальное образование на жалобы граждан, сегодня по дороге отснял еще два проблемных места.…

  • Классное старьё

    Последний парень на вид оладух, а исполняет гораздо, гораздо лучше старого еврея Когана. Если хотите, можете посмотреть ролик сначала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments