Лос охуенос, амиго! (los_oxuenos) wrote,
Лос охуенос, амиго!
los_oxuenos

Спилберг

В среде сценаристов, как и среди любых людей, существуют разные типы мышления.
Сценаристов даже делят по этим типам: одни описывают хорошо - это диалогисты, други хорошо придумывают - это сюжетчики.

Вот если с этой точки зрения посмотреть на все творчество Спилберга, совершенно определенно можно сказать, что диалогист из него никакой. Человек хорошо придумывает, но нихуя не можен рассказать - вместо слов, какая-то каша на языке. Он придумщик, а не рассказчик. Ему бы сценаристом работать, а снимать кино - на мой взгляд, это одна большая ошибка.

Все его истории рассказаны невнятным, неразборчивым, непонятным и казуистичным языком, какими-то необязательностями и проходняками, мутными образами, грязными картинами и все это - наворочено, наворочено, наворочено, наворочено - не забываем: он же придумщик хороший.

Нет ярких, четких, самостоятельных сцен в его картинах. Каждый, вырванный из контекста, эпизод теряет всякий смысл и не несет никакой полезной информации. Он несамодостаточен. Он размыт. И как правило - штамп, пародия на что-то где-то уже виденное. Фильмы Спилберга можно смотреть только целиком - и никак иначе, без просмотра от начала до конца вы не поймете, о чем идет речь.

Очень хуевый рассказчик.
Просто отвратительный.
Такое ощущение, что чувак формально отбивает бабло, пытаясь шелухой придумок заслонить отсутствие смысла в картине. Как это знакомо!

Фантаст, одно слово.

Subscribe

  • И завершение с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте! Содержание этого рекламного блока заполнено компанией МедиаАльфа. Этот рекламодатель зарегистрирован в Европе,…

  • Переписка с AVIASALES.RU

    Пришёл ответ. «Здравствуйте. Простите, что задержались с ответом. А не подскажете, где такое написано? Проверим и объясним, в чём дело.»…

  • Кому принадлежит ресурс aviasales.ru?

    Агрегатор продажи билетов на самолёты обозначает Симферополь как принадлежащей Укроини. Да еще в разных местах сайта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments